La
idea de esta tarta de queso con dos chocolates, la vi en la cuisine
de Bernard, aunque no he seguido su receta, mi base es de pasta
quebrada y no de galletas y el relleno tampoco es el mismo. A
nosotros, nos gustan mucho las tartas de queso y ésta era una manera
de probar una con un toque diferente.
Yo
no he mezclado los dos tipos de chocolate, he puesto cada uno en una
mitad de la tarta porque en mi familia hay dos gustos bien
diferenciados en cuestión de chocolate.
Ingredientes
Pasta
quebrada
200
g harina
80
g mantequilla
1
huevo
1
vasito de agua fría
1
cucharada de azúcar
1
pizca de sal
Poner
la harina en una ensaladera, espolvorear con la sal y el azúcar,
añadir la mantequilla en trocitos. Mezclar hasta que parezca serrín,
añadir el huevo y el agua en tres veces, formar una bola y dejar
tapada en sitio fresco. Extender con un rodillo y forrar el molde.
Pinchar el fondo con un tenedor y conservar en frío mientras se hace
el relleno.
Relleno
250
g de requesón
300
g queso crema
200
ml de nata
120
g de azúcar
4
huevos
25
g de harina
80
g de chocolate negro
80
g de chocolate con leche
Mezclar
el azúcar con los quesos, añadir los huevos y la harina. Pasar todo
por un colador. Incorporar la nata y mezclar bien. Fundir los
chocolate por separado y añadir 200 g del relleno de queso a cada
uno.
Echar
sobre la tartaleta a cucharadas grandes, alternando con la masa
blanca, como se ve en la foto. Mezclar ligeramente con un palillo.
Cocer
a 180º durante una hora, con calor sólo por abajo. Dejar enfriar
completamente dentro del horno, desmoldar y poner en el plato de
servir.
Se
agrietó un poco la superficie, pero eso no le quitó ni una pizca de
atractivo y además estaba muy buena.