Cuernos de gacela



Estos cuernos de gacela los vi en la cuisine de Bernad y enseguida me dieron ganas de probarlos, he modificado algo la receta, sobre todo el tamaño.

La rosa despistada de la fotografía, la encontré el mismo día que preparé la receta, en el jardín helado, aproveché la coincidencia para dar un toque de color a este escenario tan blanco.





Ingredientes

Masa
250 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de agua de azahar
3 o 4 cucharadas de agua

Mezclar la mantequilla blanda con la harina y añadir el agua de azahar y el agua poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, envolver en plástico de cocina y dejar reposar en sitio fresco mientras se prepara el relleno.


Relleno
375 gr. almendra molida
1 cucharadita de canela
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de jarabe de azúcar invertido
2 o 3 cucharadas de agua

Mezclar todos los ingredientes y amasar, formar croquetas de 10 gramos cada una y ponerlas en una bandeja untada con aceite.

Separar trozos de la masa dejando el resto cubierta por el plástico para que no se seque, estirarla con un rodillo dejándola muy fina y cortar círculos de 6 cm. Poner el relleno en el centro y cerrar apretando los bordes como una empanadilla.

Recortar la masa sobrante y hacer unos agujeritos con una brocheta para que salga el vapor.


Cocer en el horno precalentado a 190º durante 15 o 20 minutos, deben quedar sólo ligeramente dorados.
Espolvorear en caliente con azúcar glas.


Se puede aumentar la cantidad de agua de azahar en el relleno, disminuyendo la de agua, para conseguir un sabor más intenso.

Etiquetas: ,

/* ----------------------------------------------- Blogger Template Style Name: Rounders Date: 27 Feb 2004 ----------------------------------------------- */ body { background:#aba; margin:0; padding:20px 10px; text-align:center; font:x-small/1.5em "Trebuchet MS",Verdana,Arial,Sans-serif; color:#333; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } /* Page Structure ----------------------------------------------- */ /* The images which help create rounded corners depend on the following widths and measurements. If you want to change these measurements, the images will also need to change. */ @media all { #content { width:740px; margin:0 auto; text-align:left; } #main { width:485px; float:left; background:#fff url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_main_bot.gif") no-repeat left bottom; margin:15px 0 0; padding:0 0 10px; color:#000; font-size:97%; line-height:1.5em; } #main2 { float:left; width:100%; background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_main_top.gif") no-repeat left top; padding:10px 0 0; } #main3 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/rails_main.gif") repeat-y; padding:0; } #sidebar { width:240px; float:right; margin:15px 0 0; font-size:97%; line-height:1.5em; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; background:#fff; } #main2 { float:none; background:none; } #main3 { background:none; padding:0; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Links ----------------------------------------------- */ a:link { color:#258; } a:visited { color:#666; } a:hover { color:#c63; } a img { border-width:0; } /* Blog Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { background:#456 url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_top.gif") no-repeat left top; margin:0 0 0; padding:8px 0 0; color:#fff; } #header div { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 15px 8px; } } @media handheld { #header { background:#456; } #header div { background:none; } } #blog-title { margin:0; padding:10px 30px 5px; font-size:200%; line-height:1.2em; } #blog-title a { text-decoration:none; color:#fff; } #description { margin:0; padding:5px 30px 10px; font-size:94%; line-height:1.5em; } /* Posts ----------------------------------------------- */ .date-header { margin:0 28px 0 43px; font-size:85%; line-height:2em; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#357; } .post { margin:.3em 0 25px; padding:0 13px; border:1px dotted #bbb; border-width:1px 0; } .post-title { margin:0; font-size:135%; line-height:1.5em; background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_arrow.gif") no-repeat 10px .5em; display:block; border:1px dotted #bbb; border-width:0 1px 1px; padding:2px 14px 2px 29px; color:#333; } a.title-link, .post-title strong { text-decoration:none; display:block; } a.title-link:hover { background-color:#ded; color:#000; } .post-body { border:1px dotted #bbb; border-width:0 1px 1px; border-bottom-color:#fff; padding:10px 14px 1px 29px; } html>body .post-body { border-bottom-width:0; } .post p { margin:0 0 .75em; } p.post-footer { background:#ded; margin:0; padding:2px 14px 2px 29px; border:1px dotted #bbb; border-width:1px; border-bottom:1px solid #eee; font-size:100%; line-height:1.5em; color:#666; text-align:right; } html>body p.post-footer { border-bottom-color:transparent; } p.post-footer em { display:block; float:left; text-align:left; font-style:normal; } a.comment-link { /* IE5.0/Win doesn't apply padding to inline elements, so we hide these two declarations from it */ background/* */:/**/url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 0 45%; padding-left:14px; } html>body a.comment-link { /* Respecified, for IE5/Mac's benefit */ background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 0 45%; padding-left:14px; } .post img { margin:0 0 5px 0; padding:4px; border:1px solid #ccc; } blockquote { margin:.75em 0; border:1px dotted #ccc; border-width:1px 0; padding:5px 15px; color:#666; } .post blockquote p { margin:.5em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments { margin:-25px 13px 0; border:1px dotted #ccc; border-width:0 1px 1px; padding:20px 0 15px 0; } #comments h4 { margin:0 0 10px; padding:0 14px 2px 29px; border-bottom:1px dotted #ccc; font-size:120%; line-height:1.4em; color:#333; } #comments-block { margin:0 15px 0 9px; } .comment-data { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 2px .3em; margin:.5em 0; padding:0 0 0 20px; color:#666; } .comment-poster { font-weight:bold; } .comment-body { margin:0 0 1.25em; padding:0 0 0 20px; } .comment-body p { margin:0 0 .5em; } .comment-timestamp { margin:0 0 .5em; padding:0 0 .75em 20px; color:#666; } .comment-timestamp a:link { color:#666; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Profile ----------------------------------------------- */ @media all { #profile-container { background:#cdc url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_prof_bot.gif") no-repeat left bottom; margin:0 0 15px; padding:0 0 10px; color:#345; } #profile-container h2 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_prof_top.gif") no-repeat left top; padding:10px 15px .2em; margin:0; border-width:0; font-size:115%; line-height:1.5em; color:#234; } } @media handheld { #profile-container { background:#cdc; } #profile-container h2 { background:none; } } .profile-datablock { margin:0 15px .5em; border-top:1px dotted #aba; padding-top:8px; } .profile-img {display:inline;} .profile-img img { float:left; margin:0 10px 5px 0; border:4px solid #fff; } .profile-data strong { display:block; } #profile-container p { margin:0 15px .5em; } #profile-container .profile-textblock { clear:left; } #profile-container a { color:#258; } .profile-link a { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_profile.gif") no-repeat 0 .1em; padding-left:15px; font-weight:bold; } ul.profile-datablock { list-style-type:none; } /* Sidebar Boxes ----------------------------------------------- */ @media all { .box { background:#fff url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_side_top.gif") no-repeat left top; margin:0 0 15px; padding:10px 0 0; color:#666; } .box2 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_side_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 13px 8px; } } @media handheld { .box { background:#fff; } .box2 { background:none; } } .sidebar-title { margin:0; padding:0 0 .2em; border-bottom:1px dotted #9b9; font-size:115%; line-height:1.5em; color:#333; } .box ul { margin:.5em 0 1.25em; padding:0 0px; list-style:none; } .box ul li { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_arrow_sm.gif") no-repeat 2px .25em; margin:0; padding:0 0 3px 16px; margin-bottom:3px; border-bottom:1px dotted #eee; line-height:1.4em; } .box p { margin:0 0 .6em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { clear:both; margin:0; padding:15px 0 0; } @media all { #footer div { background:#456 url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_top.gif") no-repeat left top; padding:8px 0 0; color:#fff; } #footer div div { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 15px 8px; } } @media handheld { #footer div { background:#456; } #footer div div { background:none; } } #footer hr {display:none;} #footer p {margin:0;} #footer a {color:#fff;} /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { padding:0 15px 0; }

martes, 13 de enero de 2015

Cuernos de gacela



Estos cuernos de gacela los vi en la cuisine de Bernad y enseguida me dieron ganas de probarlos, he modificado algo la receta, sobre todo el tamaño.

La rosa despistada de la fotografía, la encontré el mismo día que preparé la receta, en el jardín helado, aproveché la coincidencia para dar un toque de color a este escenario tan blanco.





Ingredientes

Masa
250 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de agua de azahar
3 o 4 cucharadas de agua

Mezclar la mantequilla blanda con la harina y añadir el agua de azahar y el agua poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, envolver en plástico de cocina y dejar reposar en sitio fresco mientras se prepara el relleno.


Relleno
375 gr. almendra molida
1 cucharadita de canela
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de jarabe de azúcar invertido
2 o 3 cucharadas de agua

Mezclar todos los ingredientes y amasar, formar croquetas de 10 gramos cada una y ponerlas en una bandeja untada con aceite.

Separar trozos de la masa dejando el resto cubierta por el plástico para que no se seque, estirarla con un rodillo dejándola muy fina y cortar círculos de 6 cm. Poner el relleno en el centro y cerrar apretando los bordes como una empanadilla.

Recortar la masa sobrante y hacer unos agujeritos con una brocheta para que salga el vapor.


Cocer en el horno precalentado a 190º durante 15 o 20 minutos, deben quedar sólo ligeramente dorados.
Espolvorear en caliente con azúcar glas.


Se puede aumentar la cantidad de agua de azahar en el relleno, disminuyendo la de agua, para conseguir un sabor más intenso.

Etiquetas: ,

2 comentarios:

A las 19 de enero de 2015, 12:54 , Blogger Esther ha dicho...

Muy apetecible sí. Aunque me llevo la receta para usar la masa con otro relleno que yo preparo por navidad de batata amarilla (boniato), almendras, canela, anís, limón... Normalmente le pongo por fuera el hojaldre de la marca "La cocinera", pero con esta masa tienen que quedar espectaculares. Gracias por compartirla.

 
A las 24 de enero de 2015, 23:06 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Debe estar rico ese relleno.

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio