Pastel de queso ligero


Este pastel de queso es fácil y rápido de preparar, resulta muy ligero, casi como un soufflé. Yo lo compliqué un poco al servirlo con dos acompañamientos, pero está igual de bueno solo.


Caramelizar el fondo de un molde de aluminio con tres cucharadas de azúcar, dejar enfriar y untar los laterales con mantequilla.

Ingredientes
Pastel de queso
300 queso crema
80 g azúcar
5 claras
4 yemas
zumo de medio limón

Mezclar el azúcar con el queso, añadir las yemas y el zumo de limón. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes. Llenar el molde con esta masa y sacudir un poco golpeando sobre la mesa, para eliminar las burbujas de aire.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, dejar templar en el horno.


Manzanas caramelizadas
500 g de manzanas golden
3 cucharadas de azúcar
20 g de mantequilla
1 chorrito de zumo de limón

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos iguales, rociarlas con el zumo de limón,, ponerlas a fuego lento en una sartén, repartir por encima el azúcar y la mantequilla moviendo suavemente hasta que se doren.


Sabayon de pasas y orejones

200 ml de coñac
50 g de pasas sultanas
50 g de pasas moscatel
50 g de orejones
1 yema de huevo
10 g de azúcar

Remojar las frutas en el licor durante un par de horas, escurrir y poner a calentar el líquido resultante.

Batir la yema con 10 g de azúcar, echarle encima el coñac caliente y poner a baño maría, moviendo sin parar hasta que espese, echar sobre las frutas y reservar.

Desmoldar y servir  acompañado de una cucharada de manzana caramelizada y otra de sabayón de pasas y orejones.

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martes, 16 de diciembre de 2014

Pastel de queso ligero


Este pastel de queso es fácil y rápido de preparar, resulta muy ligero, casi como un soufflé. Yo lo compliqué un poco al servirlo con dos acompañamientos, pero está igual de bueno solo.


Caramelizar el fondo de un molde de aluminio con tres cucharadas de azúcar, dejar enfriar y untar los laterales con mantequilla.

Ingredientes
Pastel de queso
300 queso crema
80 g azúcar
5 claras
4 yemas
zumo de medio limón

Mezclar el azúcar con el queso, añadir las yemas y el zumo de limón. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes. Llenar el molde con esta masa y sacudir un poco golpeando sobre la mesa, para eliminar las burbujas de aire.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, dejar templar en el horno.


Manzanas caramelizadas
500 g de manzanas golden
3 cucharadas de azúcar
20 g de mantequilla
1 chorrito de zumo de limón

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos iguales, rociarlas con el zumo de limón,, ponerlas a fuego lento en una sartén, repartir por encima el azúcar y la mantequilla moviendo suavemente hasta que se doren.


Sabayon de pasas y orejones

200 ml de coñac
50 g de pasas sultanas
50 g de pasas moscatel
50 g de orejones
1 yema de huevo
10 g de azúcar

Remojar las frutas en el licor durante un par de horas, escurrir y poner a calentar el líquido resultante.

Batir la yema con 10 g de azúcar, echarle encima el coñac caliente y poner a baño maría, moviendo sin parar hasta que espese, echar sobre las frutas y reservar.

Desmoldar y servir  acompañado de una cucharada de manzana caramelizada y otra de sabayón de pasas y orejones.

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1 comentarios:

A las 21 de diciembre de 2014, 0:44 , Blogger Esther ha dicho...

Hola, que buena idea de acompañamiento para las tartas de queso, tomo nota. Muchas felicidades.

 

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