Crema de mascarpone
4
yemas
2
claras
100
g de azúcar
250
g de mascarpone
1
vaso de café frio
2
cucharadas de cacao en polvo
2
cucharadas de chocolate rallado
Batir
las yemas con la mitad del azúcar al baño maría, hasta que blanqueen, añadir el queso
mezclando suavemente. Montar las claras a punto de nieve con el resto
del azúcar, incorporarlas a la crema con movimientos envolventes.
Las claras las he batido también al baño maría como si fuera merengue suizo, para que los huevos no estén crudos y estar más tranquila.
Montaje
Poner
un disco de bizcocho en cada vaso, mojar con un poco de café, más o
menos cantidad, según gustos. Poner un par de cucharadas de la
crema, espolvorear de cacao, repetir la operación con otro bizcocho
y el resto de crema, dejar en la nevera dos horas como mínimo, mejor
toda la noche.
Poco
antes de servir, espolvorear de cacao toda la superficie de la crema y decorar
con un poco de chocolate rallado.