Rosquitas de pan integral con semillas


El domingo hice pan como cada semana, tenía ganas de probarlo en forma de roscas pequeñas de ración, así que aparté un poco de masa y preparé cuatro. El resto lo puse en un molde, como siempre.

Ingredientes

200 g de harina integral
250 g de harina de fuerza
250 g de harina con semillas
350 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
25 g de levadura fresca.
10 g de azúcar
10 g de sal

Desmenuzar la levadura en un poco de agua templada con el azúcar y esperar hasta que esponje. Mientras poner los tres tipos de harina en un cuenco, echar la mezcla de levadura en el centro, hacer una masa blanda con la harina de los bordes y dejar reposar unos quince minutos, añadir el resto de los ingredientes y amasar. Dejar reposar 10 minutos y amasar de nuevo.


Dejar en sitio templado hasta que doble el volumen. Amasar ligeramente y dividir la masa en  trozos de unos 120 g, formar bolas y con un dedo, hacer un agujero en el centro, cortar con unas tijeras en todo el contorno, más o menos como en la foto. 

Dejar subir otra vez, y meter en el horno precalentado a 220º durante 30 minutos. Enfriar en una rejilla. 
Es posible que con 120 g quede una ración un poco grande, puede probarse con 100, aunque nosotros la terminamos.

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viernes, 5 de julio de 2013

Rosquitas de pan integral con semillas


El domingo hice pan como cada semana, tenía ganas de probarlo en forma de roscas pequeñas de ración, así que aparté un poco de masa y preparé cuatro. El resto lo puse en un molde, como siempre.

Ingredientes

200 g de harina integral
250 g de harina de fuerza
250 g de harina con semillas
350 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
25 g de levadura fresca.
10 g de azúcar
10 g de sal

Desmenuzar la levadura en un poco de agua templada con el azúcar y esperar hasta que esponje. Mientras poner los tres tipos de harina en un cuenco, echar la mezcla de levadura en el centro, hacer una masa blanda con la harina de los bordes y dejar reposar unos quince minutos, añadir el resto de los ingredientes y amasar. Dejar reposar 10 minutos y amasar de nuevo.


Dejar en sitio templado hasta que doble el volumen. Amasar ligeramente y dividir la masa en  trozos de unos 120 g, formar bolas y con un dedo, hacer un agujero en el centro, cortar con unas tijeras en todo el contorno, más o menos como en la foto. 

Dejar subir otra vez, y meter en el horno precalentado a 220º durante 30 minutos. Enfriar en una rejilla. 
Es posible que con 120 g quede una ración un poco grande, puede probarse con 100, aunque nosotros la terminamos.

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